CURSO INTERNACIONAL MARKETING GASTRONÓMICO

Universidad del Pacífico |

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CURSO INTERNACIONAL MARKETING GASTRONÓMICO

Contenido:

Obtenen una visión global de la industria, su estructura, características, principales actores y sus principales tendencias.

Aplicar una planificación estratégica en los negocios y conocer las claves de éxito para su implementación.

Definir cómo construir valor para el cliente, cómo trasmitirlo y cómo monetizarlo.

Identificar todas aquellas áreas clave para definir un modelo de negocio exitoso.

Conocer los principales conceptos y herramientas de marketing para aplicarlos en el sector gastronómico.

Conocer las diferencias entre los productos y servicios para poder estructurar una oferta de servicios y aplicarla en el negocio gastronómico.

Temario:

  • La industria gastronómica: características y evolución.
  • Introducción a la estrategia y desarrollo del modelo de negocio.
  • El plan de marketing estratégico: de la orientación de producto a la orientación de mercado.
  • El marketing mix del sector gastronómico.
  • Marketing de servicios aplicado en el sector gastronómico.

Expositor:

Francisco Gil Carmona

Licenciado en Filosofía y Letras, Diplomado Especialista Superior en Educación, Máster en Investigación Educativa, Postgraduado en Gestión de Museos, Doctor en Educación. Profesor asociado de la Universidad Autónoma de Barcelona, ESADE Business School, CIEE y Universitat Oberta de Catalunya. Compagina la actividad académica con la Dirección del Museo del Chocolate de Barcelona. Como consultor, ha realizado planes estratégicos para el FC Barcelona, Haribo, Melià, Roca-York. Autor de diversos artículos.

Olivier Fernández Obiols

Director de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB) y es responsable de la internacionalización del centro, donde ha cerrado acuerdos con México, Singapur, Doha, Nueva York, Italia, etc. Es miembro del Advisory Board del Culinary Institute of America, la mejor escuela de cocina del mundo. Técnico de Grado Superior en Gastronomía: especialidad en pastelería y cocina dulce. Ha dirigido la sección de pastelería en hoteles de 5 estrellas Gran Lujo: Hotel Princesa Sofía, Gran Hotel La Florida, entre otros.

Dirigido a:

El curso va dirigido a todas aquellas personas que sean gerentes/propietarios de un negocio gastronómico o bien a todas aquellas personas que estén interesados en este sector.

Horario

  • De 8:00 a.m. a 1:00 p.m.

Para más información deja tus datos en el formulario.